荒田——长征路上的红军苗寨

发表时间:2016-09-19 16:51:26

走到寨门口热情淳朴的苗家姑娘小伙们夹道欢迎,载歌载舞并给还会给你斟上一辈代表民族热情的美酒。

 走进苗寨热情淳朴的苗家姑娘小伙载歌载舞夹道欢迎,还会给你斟上一杯代表民族热情的美酒。

可爱的苗家小孩

红军洞

1935年,为保障具有重要意义的扎西会议召开,红三军团派出一个连队在荒田担任警戒任务,这里地势险要易守难攻,所以部分伤员也一同住在这里。这就是红军伤员当年住过的山洞,被后人称为红军洞

“长征路

“长征路是红军当年进出“红军洞”的路,道路蜿蜒盘旋在悬岩峭壁间,全长2500米,是二万五千里长征路的浓缩。走在长征路上或许你会感觉很吃力,但只要你坚持登到山顶,会感觉心胸豁然开朗,仰望党旗内心热血澎湃,仿佛同先辈们一起走过了长征,见证了东方雄狮的觉醒,俯看村庄鸡鸣犬吠一片欣欣向荣,安静祥和的苗寨洋溢出生活的幸福美好,此情此景你还能不忘记心中的烦恼吗?

宁静安详的苗寨

苗寨全景

 游览完长征路苗家姑娘小伙们也为你准备好独具地方特色的糍粑,随手揪下一砣蘸上白糖,一口下去滑腻柔软、满口盈香真是人间美味。

长征精神在苗寨世代传承

苗寨老宅

据当地老人讲:红军来到这里并没有惊扰乡亲们,就在这房子后面搭了个草棚住在里面,还帮相亲们跳水、劈柴、干农活。纪律严明的红军深受群众爱戴,而他们不怕困难、艰苦奋斗的长征精神也如同一颗红色革命种子在这里生根发芽世代相传。

苗寨旅馆

干净、舒适的名族特色房间

 

 

 

 

 

责任编辑:威信县委外宣办