县委召开“两会”党员大会

发表时间:2017-02-19 17:08:31

 

 

本站消息 (记者 李怀彬) 2月19日,县委召开“两会”党员大会。县委书记杨家伟到会讲话,县委副书记马永孝主持会议。

 

杨家伟说,县委召开这次“两会”人大代表、政协委员中的党员大会,主要目的是进一步统一思想、明确任务、强化责任、严明纪律,充分发挥党的政治优势和党员的先锋模范作用,团结、引导、带领全体代表和委员凝心聚力、同心同德、共谋发展,高标准、高质量地完成“两会”各项任务。

 

杨家伟在讲话中提出三点要求。一要统一思想,提高认识,以饱满的政治热情开好“两会”。县人大十六届一次会议和县政协九届一次会议是在我县决战决胜脱贫攻坚的关键之年召开的重要会议。县委对开好“两会”非常重视,县委常委会专题听取了“两会”筹备情况的汇报,就如何开好“两会”进行了认真研究。出席“两会”的党员,一定要充分认识开好“两会”的重要意义,切实明确自己所肩负的重大使命,不负重托、不辱使命,集中精力把“两会”开成团结奋进、务实高效、开拓创新的大会。今年的经济社会发展目标已经提出,要实现既定目标,需要各位党员代表和委员积极行动起来,继续发挥先锋模范作用,始终保持奋发有为、只争朝夕的精神,团结全县广大干部群众,同心同德谋发展,齐心协力干事业,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗贡献智慧和力量。二要牢记身份,主动作为,以严明的政治纪律开好“两会”。参加这次“两会”的党员代表和委员,既是受人民的委托,履行人民赋予的职责,又是受党的委托,履行党员义务。党员代表和委员一定要充分认识到肩负的重大政治责任和历史使命,以对党和人民高度负责的态度,严格按照大会的安排,认真履行职责,专心致志地把“两会”开好、开成功,切实做到强化职责使命,积极建言献策不懈怠;强化政治纪律,确保风清气正不越规;强化责任担当,确保行使权力不偏离三要加强领导,精心组织,以良好的会风会纪开好“两会”。全体党员代表和委员要自觉加强党的领导,注意了解掌握各位代表和委员的思想动态和情绪,把握方向,因势利导,把精力集中到完成大会的各项任务上来。一是要加强组织领导。为开好“两会”,县委设立了大会临时党组织。大会临时党委、临时党支部要正确处理好加强党的领导与充分发扬民主、严格依法办事的关系,切实发挥好党的领导核心作用,通过广大党员,积极做好其他代表、委员的思想政治工作,引导他们增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实处理好各种关系,把正确行使职权与积极履行义务统一起来,对大会的各个环节严格把关;及时解决好有关问题,确保会议顺利进行。二是要严肃会议纪律。参会的所有同志都必须遵守大会的各项纪律和规定,集中精力开好大会。党员代表和委员尤其要作出表率、模范带头,严格遵守组织纪律,带头贯彻县委意见,坚决服从组织安排,做到讲党性,顾大局。三是要强化服务保障。“两会”工作人员要服从大会统一安排,以高度负责、严肃认真的态度做好各项服务工作,为代表、委员营造良好的会务环境。

 

马永孝要求,“两会”党员代表、委员要讲政治,顾大局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从思想上、行动上与县委保持高度一致。要做好表率,自觉维护县委和会议的决定,同时加强同非党代表和委员的沟通联系。要带头遵守政治纪律、组织纪律、人事纪律和会议纪律,在守纪律、讲规矩上以身作则、作出表率,引导带动其他代表、委员,严格遵守纪律,确保大会既定的各项任务圆满完成。

 

马永孝宣读了《威信县委关于成立威信县第十六届人民代表大会第一次会议临时党组织的决定》。

 

 

 

责任编辑:赵世勇