威信县人力办威信县人社局关于举办中医推拿师、家政服务员技能培训班的通知

发表时间:2017-03-16 08:43:59

 

威信县人力办 威信县人局关于举办

中医推拿师、家政服务员技能培训班的通知

 

 

各乡镇人民政府:

为认真贯彻落实《威信县革命老区精准扶贫精准脱贫两年行动计划实施方案》,帮助我县建档立卡贫困人员提升能力素质并稳定就业,确保建档立卡贫困人员如期脱贫,我们拟于近期举办中医推拿师、家政服务员技能培训班各一期,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象:中医推拿师年龄1640周岁,家政服务员年龄1650周岁(身体健康者放宽到55周岁),小学以上文化,身体健康的建档立卡贫困家庭劳动力

二、培训工种:中医推拿师、家政服务员。

三、培训时间及地点:中医推拿师培训30天、家政服务员培训15天。培训地点在威信县城。

、转移就业:培训结束后由培训学校推荐就业。中医推拿师就业地在昆明、昭通、镇雄、威信等地;家政服务员就业地点主要在昭通、威信。

五、薪资待遇:

1、中医推拿师培训结束后实习期为3个月,实习期工资2000/月+提成。实习期结束后工资底薪1100元/月+提成+绩效,半年后底薪1500元/月+提成+绩效,工作满3年的员工,公司为其购买五险。吃住由公司承担,不在公司吃住的,公司发放补贴。

2、家政服务员根据具体承担的工作确定工资。煮饭、保洁工作每月工资1800元(包吃住),带小孩每月工资2000-2500元(包吃住),照顾老人月工资2000-3000元(包吃住)。

、优惠政策:培训期间的学费、教材费、耗材费、食宿费、交通费等全部由政府补助,不向培训学员收取任何费用。

、其他事项(一)请各乡镇根据建档立卡贫困劳动力就业信息调查掌握情况做好宣传发动工作并分别统计好各工种培训报名人数,2017315日前将各培训班《技能培训学员推荐表》报威信县农村人力资源开发办公室,邮箱:wxrlzyb@163.com,电话:6122906;(二)培训对象报到时需带身份证;(三)培训开班时间及报到地点另行通知。

    

 

                                                                                        威信县农村人力资源开发办公室

                                                             威信县人力资源和社会保障局

                                                    2017310

 

 

 

责任编辑:赵世勇