威信书画小品展在昭通展出

发表时间:2017-04-16 09:42:21

 

 

 

 

  

 

 

 

本站消息 4月15日下午,由市文联、威信县委宣传部、市文学艺术创作中心、市文化馆、威信县书法美术协会联合举办的威信县书画小品展在昭通市群众艺术馆开展。70余幅风格迥异的书画作品吸引了广大书画爱好者的目光。

近年来,威信县的书画爱好者遵循书画创作的传统规律,密切与周边兄弟县区交流,尤其注重学习古人临习古帖,向自然山河寻求创作根源,书画创作水平有了极大提高,涌现出了安定咏、杨军、胡坚、胡旭、谭清霖、曹勇、陈国雄、崔万能、黄河、罗四维、罗晓坤、马小燚、余秋芳等一大批书画艺术家。他们的作品中有借古融今、笔法独到的行草,有汉隶中找到的笔墨遒劲,更有在秦碑汉砖悟出的金石刀味的运笔功力。绘画作品更是别具特色,人物憨态可掬、花鸟简而言理,风景层峦叠嶂,作品深远高古,敷色清翠、节奏明快。此次书画展既是威信县书画作品的一次集中展示,也给广大观众带来了一次美妙的视觉享受。

市人大常委会副主任晏祥莉宣布威信县书画小品展开展。

市文联主席吕亚平在致辞中希望威信县的书画艺术家们,在今后的创作中,以古为鉴、师从自然、贴近生活、走进民众,以传承创新为基准,表现时代新风尚、新精神和新思想,创作出更多催人奋进、讴歌劳动者、唱响主旋律,描绘昭通美好生活和秀美山川的好作品。

昭通日报总编辑吕翼、市美协主席姜明祥、市美协副主席崔洋等领导及昭通市部分书画艺术家参加了开展仪式。

此次小品展将于4月22日结束,展示作品已结集出版,吕亚平为作品集作序。(昭通全媒体记者刘建忠 李仁安)

责任编辑:李怀斌