我县开始进行“微腐败”专项治理

发表时间:2017-05-16 15:09:44

 

本站消息(记者 詹生才)5月15日,全县纪检监察机关宣传信息、执纪审查暨“微腐败”专项治理工作动员部署会议召开。县委常委、纪委书记王太义,市纪委常委、办公室主任高远洪出席会议并讲话。

 

高远洪强调“微腐败”专项治理是适应当前党风廉政建设形势作出的新部署新要求,是基层党风廉政建设和反腐败工作的重点,要将损害群众利益不正之风和腐败问题作为廉政巡察工作重点,要盯住国家惠农补贴、救助、救灾、就业创业、计划生育奖扶、教育补助、低保、医保、危旧房改造、征地拆迁、工程建设等重点,查处优亲厚友、虚报冒领、收受贿赂、公款旅游、公款请吃请送等行为,建立通报机制、明察暗访机制和权力运行监督机制,注重组织领导、宣传发动、协调配合、安全措施、责任追究等。

 

王太义强调,一是党风廉政建设宣传和纪检监察信息工作要注重“三个坚持”(坚持经常性与集中性教育相结合、坚持正面教育和警示教育相结合、坚持因人施教,分类分层次开展教育),增强教育效果;建立“三个机制”(联系沟通机制、新闻通气机制、拓展传播机制),形成工作合力;提升三个能力(处置网络舆情能力、运用新媒体能力、语言表达能力),提高工作水平。二是执纪审查工作要突出重点,加强“四种形态”实践运用,提升执纪审查工作质量,加强执纪审查队伍建设。三是“微腐败”专项治理工作要统一思想,提高认识,切实增强开展专项治理的紧迫感和责任感。“微腐败”损害群众切身利益,啃食群众的获得感,挥霍基层群众对党的信任要明确目标,突出重点,全力抓好专项整治关键环节。严格落实首信初访责任制,严肃查处基层“微腐败”问题,大力加强基层廉政纪律教育,强化基层权力运行监督;强化措施,狠抓落实,确保专项行动取得实效要加强组织领导,严实工作责任,加强舆论宣传,注重建章立制,严肃责任追究。

 

会议传达了中央纪委执纪审查安全工作电视电话会议和省、市执纪审查工作座谈会主要精神。通报2016年全县执纪审查工作情况县纪委和各乡镇签订了执纪审查安全责任书。

 

会议传达了全市党风廉政建设宣传报道和纪检监察信息会议精神,通报2016年全县党风廉政建设宣传报道和纪检监察信息工作情况。

 

县纪委监察局领导班子成员,各乡镇纪委书记、副书记,县直相关部门纪委书记,县纪委监察局各派出纪工委监察分局干部职工等参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇