县卫计局开展5.19世界家庭医生日宣传活动

发表时间:2017-05-21 09:02:04

 

 

本站消息 (记者 李怀彬) 5月19日,县卫计局在县城扎西开展5.19世界家庭医生日宣传活动。

 

今年5月19日是第7个“世界家庭医生日”。为贯彻落实好上级有关文件和通知要求,宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,增进家庭医生团队社会美誉度,提高居民签约的积极性,为推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围,县卫计局定于“世界家庭医生日”前后在全县范围内开展家庭医生签约服务宣传活动。

 

实行家庭医生签约服务,目的在于与辖区常住基本医疗保险参保人员建立稳定的服务关系,以“预约门诊、基层首诊、双向转诊”为主要路径,有效实现“防治结合”的服务内涵。

 

当天,县卫计局及县直医疗机构与群众签约100余份,发放了家庭医生签约服务公开信、国家基本公共医疗服务知识宣传挂历、艾滋病防治知识等资料6800多份,解答群众咨询120个。

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇