我县召开人大代表建议和政协委员提案交办会

发表时间:2017-05-23 10:29:05

 

 

本站消息(记者 詹生才) 5月22日,我县召开2017年人大代表建议和政协委员提案交办会。县委常委、副县长禄勇出席并讲话。县人大常委会副主任冯天学,县政协副主席杨洪飞出席会议。

 

今年“两会”期间,县人大代表、政协委员从城建、环保、交通、“三农”问题、旅游、科教文卫等方面提出建议83件,提案88件,共计171件。

 

禄勇要求,按照有关规定,代表建议和委员提案交由各承办单位办理后,原则上应在3个月内办结(8月22日前)。各承办单位要主动与代表、委员联系,力求意见反馈率达100%。

 

禄勇强调,一是高度重视,进一步深化对办理工作的认识。各承办单位在办理过程中要充分认识到人大代表提出的建议,是受人民之重托,依法行使权利,履行神圣职责,参与国家事务管理,对政府工作实行监督的有效方法和重要形式。二是要加强领导,进一步提高办理工作的质量。县直有关部门要高度重视议案、提案、建议和意见的办理工作,认真研究,及时办理和回复,确保议案、提案、建议和意见办理工作全面落实,在规定时间内办结。各承办单位要认真将每件建议和提案办好、办实,确保办理质量。三是要务实求效,进一步加强办理工作效率。要明确职责,认真办理;要创新方法,务实求效;要密切配合,协作办理;要加紧办理,按时办结;要加强跟踪,提高意见反馈率。

 

冯天学就建议办理工作作讲话;杨洪飞就提案办理工作作讲话

 

建议提案所涉的县直有关部门、乡镇负责人参加会议。

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇