市纪委到我县开展清理整顿“吃空饷”问题纪律检查工作

发表时间:2017-05-27 14:51:34

 

 

 

  本站消息(记者 李怀彬) 5月25日至26日,以市纪委党风政风监督室主任罗义为组长的市纪委检查组到我县开展清理整顿“吃空饷”问题纪律检查工作。

 

  检查组一行深入县委办、政府办及高田乡、罗布镇等部门和乡镇实地检查,对我县清理整顿“吃空饷”和借用下级部门工作人员等问题进行了详细了解。

 

  在反馈会上,听取了县委常委、副县长禄勇代表县委政府所做的工作情况汇报后,检查组提出六点要求。一是认识上再提高,真正做到思想统一。要从党风廉政建设的高度去认识“吃空饷”问题的危害性和清理整顿“吃空饷”的重要性,务必做到认识再提高,力度再加大。二是责任上再压实,真正做到扛稳抓实。县四大班子办公室要率先垂范,带头抓实清理整顿工作;县直各部门要统筹兼顾,大力宣传清理整顿工作,动真格清退,抓出实效。三是清理上再精准,真正做到一个不漏。四是整改上再发力,真正做到彻底到位。按照省市有关文件的精神,坚持标准,一把尺子量到底,一人一册,边清退边规范,保证整改彻底。五是纪律上再严明,真正做到责任到人。要发挥好纪律监督的作用,明确主体责任和责任主体,以严明的纪律、明确的责任,迅速推进,保证在5月31日前完成清理整顿工作。六是防禁上再严格,真正做到长管长严,不反弹。要建立长效的制度机制,加强对六类人群“吃空饷”问题的清理整顿和后续管理;部门之间要加强沟通配合,及时完善有关工作管理规范,确保清理整顿“吃空饷”和借用下级部门工作人员工作迅速有效推进。

 

  县委常委、县纪委书记王太义县委常委、组织部部长邬春梅代表县委表示,县委政府对清退工作的态度是端正的,将进一步提高思想认识,再压实工作责任,再细化工作措施,迅速从严抓实清理整顿工作,按时完成清退工作任务。

 

  县政协副主席杨洪飞参加会议。县四套班子办公室、县委组织部、县纪委监察局、县人社局、县卫计局等部门负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇