宜毕高速公路威信至镇雄段隧道瓦斯安检员培训开班

发表时间:2017-06-12 10:16:13

 

 

本站消息(通讯员 王远金 记者 詹生才) 为切实加强隧道施工安全管理,有效防范瓦斯事故的发生,6月10日,宜毕高速公路威信至镇雄段第一期瓦斯检查员培训班开班动员会在我县召开。

 

会议首先介绍了2005年都汶高速、2015年四川成都绕城高速、2017年贵州大方成贵高铁等发生隧道瓦斯爆炸事故。

 

会议指出,宜毕高速公路威信至镇雄段建设项目沿线煤矿蕴藏丰富,瓦斯存在的风险非常高,要想有效规避瓦斯威胁,避免发生瓦斯爆炸事故,就必须认真地搞好瓦斯检查、监测工作,务必做到提前预测、超前监控,早发现早处置,确保宜毕高速公路隧道施工安全有序推进。

 

会议要求,各参建单位项目负责人以及参加培训的瓦斯安检员要打起精神、提高认识、认真学习、刻苦钻研,要学到真知识,掌握真技能,具备真本领;会使用最精准最灵敏的检测设备进行检测,做到能使用、能检测、能判断,真正担负起瓦斯检查员的职责。

 

据悉,动员会之后,将开展为期12天的培训活动。由威信县煤矿安全技术培训中心负责具体培训事务,参加培训的涉及宜毕高速公路建设指挥部旗下7个项目施工单位共计60余人。

 

县交运局、县安监局、县煤矿安全技术培训中心、宜毕高速公路指挥部相关负责人参加会议。

 

 

 

责任编辑:赵世勇