我县召开贫困人口精准识别摸底调查第二次推进会

发表时间:2017-06-12 10:19:02

 

 

本站消息 (记者 李怀彬) 6月10日,我县召开贫困人口精准识别摸底调查第二次推进会。会议传达贯彻了市委书记杨亚林在水富检查工作的讲话精神、市长郭大进到我县调研精准识别摸底调查工作时的讲话精神,认真总结分析了入户调查工作情况,对下步工作做安排。县委书记杨家伟作讲话。县长肖顺兴做工作安排。

 

杨家伟指出,贫困人口精准识别摸底调查工作可以分作入户调查、组织复核、统计汇总、分析研判和评议审定、张榜公示、成果运用两大阶段,涉及面广、内容繁杂,又无现成经验可借鉴,在摸索中必定会出现矛盾和问题,各级干部要正确认识工作中的问题和不足,及时反馈,及时沟通,及时纠正,在不断解决好问题中推进工作。

 

杨家伟要求,要进一步加大力度,扎实做好群众工作;要进一步消除懈怠思想,坚持稳中求进,把握好工作进度,减少错漏;要进一步做好入户调查的业务分析,提高调查登记质量。要坚持谁复核谁负责的原则,以村为单位,成立相应的复核小组,全面开展好复核工作;同时做好乡镇抽检和县级抽检工作。要尽快完善统计汇总表册,力求精准实用。要探索开展好以村民小组为单元的分析研判方式,不断总结完善,在全县大面推广应用。

 

杨家伟强调,各调查工作队要以昂扬向上的精神,善始善终,善作善成,圆满完成各阶段工作。一要继续弘扬红军长征精神,一如既往地抓好复核抽查、统计研判等工作。二要发挥好党员的先锋模范作用,带头破解工作难题。三要把群众工作贯穿于整个精准识别工作的始终,走进群众做好思想交流,打开工作局面,提高登记准确率。四要进一步激发调查员的主动性和积极性,发挥好“五员”作用,形成强大的工作合力。五要从严执纪,时刻把纪律和规矩挺在前,强化纪律意识和规矩意识,严格遵守工作纪律和群众纪律,保证工作进度。六要积极探索村民小组自治的工作思路和方法,争取在村民自治方面取得新突破。

肖顺兴在学习传达了市委书记杨亚林、市长郭大进近期对精准识别摸底调查工作的讲话精神后,对全县当前精准识别摸底调查工作做全面安排。

 

肖顺兴要求,一要以群众工作为主线,强化宣传引导,抓紧抓实入户调查登记工作。要认真听取群众的意见和建议,对群众提出的问题,能解答的及时解答,不能解答的要耐心解释。对群众提出的热点问题和急需解决的问题,要以村民小组为单元进行详细登记汇总并及时向上汇报,以认真负责的态度赢得群众的支持与认同。二要思考研究好当前的重点工作。要对工作中出现的问题进行详细分析,加强部门对接,切实加以解决。要做好过程控制,强化业务指导,从严从细做好调查复核和评议审定工作。要抓紧制定精准识别示范工作方案,重点总结好我县落实政策措施、开展群众工作和治理村容村貌等方面工作的做法,为全面开展好其他工作提供经验借鉴。三要进一步强化工作队伍管理,确保整个工作的进度和质量。

 

会议就精准识别摸底调查复核验收等工作方案进行了认真讨论。

 

各调查工作队队长、副队长,各乡镇党委书记、乡镇长分别作工作发言。

 

县脱贫攻坚领导组成员单位负责人参加会议。

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇