我县从严治理货车非法改装和超限超载

发表时间:2017-06-21 09:16:59

 

 

 

本站消息(通讯员杨远江 记者胡国庆) 为深入贯彻落实交通运输部等五部委《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等文件精神我县公路分局、交通警察大队依据治超新规,共抽调30余名队员组成道路运输联合执法队,在省道昭谢线K245KM大落脚超限检测站24小时不间断执法,查处非法超限超载车辆特别是恶意超限的运煤、水泥车辆。

 

6月13日至6月20日,联合执法队共查处超限超载车辆26辆,劝返超限超载车辆 8辆。向驾驶员及群众发放宣传《超限超载运输治理宣传手册》300余本、交通运输部令2016年第62号《超限运输车辆行驶公路管理规定》300多份,接受宣传人数300多人次,处罚超限超载车辆 6车次1200元,有力地打击了超限超载车辆蔓延的势头,超限超载率比上年同期下降11个百分点,减小了超载车辆对路面的损害,提升了道路安全通行条件。

 

下一步,县公路分局、交通警察大队将加大非法改装车辆治理和运煤装载源头管控力度,遏制违法超限超载运输现象。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇