杨家伟强调:精准脱贫要走好群众路线

发表时间:2017-06-22 15:47:30

 

 

 

 

 

本站消息(记者 詹生才) 6月21日,县委书记杨家伟,县委副书记马永孝到扎西镇大河村和罗布镇桃坝村调研脱贫攻坚工作。

 

杨家伟一行通过听取汇报、查阅资料、询问交谈、对部分疑似贫困户实地走访和召开座谈会等方式,对脱贫攻坚工作进行深入调研。

 

杨家伟强调,脱贫攻坚工作要以群众满意为核心,坚持从群众中来到群众中去,走好群众路线。要充分发挥理事会、调查组、村两委的作用,广泛征求和听取群众意见,让群众知晓、参与和评议等工作,真正让群众的事群众做主。镇村干部要加强业务学习和提高工作能力,坚守底线,亮明政策,严格程序和标准。要对那些因病、因学致贫的家庭要反复论证、实地核查,尽可能予以纳入;对那些好逸恶劳、胡搅蛮缠的群众要敢于说服教育和依法制止,能理直气壮地做好群众工作。

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇