县屠宰场受洪灾暂无法正常开展生猪屠宰及检疫工作

发表时间:2017-06-23 09:50:30

 

 

 

本站消息(通讯员杨立新  白孝远) 6月21日20时至22日07时,降暴雨,局部大暴雨,最大雨量120.5毫米,县城扎西降雨量达76.3毫米。强降雨导致威信县生猪定点屠宰场遭受洪涝灾害。目前由于设备损毁,生猪屠宰及检疫工作已无法正常开展。屠宰场直接经济损失约98万元。

 

灾情发生后,县农业局主要负责人第一时间率动物卫生监督所相关人员现场指导抗洪救灾工作。对救灾工作作了具体安排:一是积极开展生产自救;二是要求屠宰场尽快组织抢修设备,尽快投入生产;三是动监所职工投入财产清理,不能使用的马上组织采购,不能影响工作的有序开展;四是县动物卫生监督所要配合屠宰场搞好屠宰场办公区域及屠宰车间防疫消毒,确保肉食品安全;五是协调周边乡(镇)屠宰场组织畜产品供应市场,满足民生需求;六是农业局与市场监督管理局联合向市民发出灾情公告,引导市民理性对待,合理安排消费。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:赵世勇