我县召开上半年安全生产工作会议

发表时间:2017-06-29 09:01:53

 

 

本站消息(记者 王辉) 6月27日,我县召开2017年上半年安全生产工作会议。县委副书记马永孝,县委常委、常务副县长杨波出席并分别作讲话

 

会议总结了2017年上半年全县安全生产工作运行情况,对下步安全生产工作做了安排和部署。

 

马永孝要求,安全生产这根弦要始终绷紧,抓好安全工作要有如临深渊的危机感、如履薄冰的恐惧感和如坐针毡的紧迫感;要深刻领会相关会议精神,结合各乡镇和部门实际,抓好工作落实;安全生产责任环环相扣,要打紧安全生产领导责任的“纽扣”,杜绝安全事故发生;要不断敲打安全生产“键”,将安全生产工作常态化,切实履行好安全生产责任;要按照“速报事实、慎报原因、跟踪续报、以我为主”的原则及时准确报送安全事故信息;要做好隐患排查和整改工作,确保群众生命安全和财产安全

 

杨波指出,今年以来,县委、县政府高度重视安全生产工作,坚持高位推动,多次专题研究,对安全生产各项措施进行再研究、再部署、再落实,全县相继组织开展了安全生产大排查大检查“百日行动”、打非治违和重点行业领域隐患整治等专项行动,取得了安全生产死亡人数和受伤人数“双下降”的工作目标,有效遏制了较大以上事故的发生安全生产工作成效明显,但还存在安全意识责任落实有差距、业务能力不足、风险辨别能力差等不容忽视的问题。

 

杨波强调,各乡镇、各部门、各企业务必时刻绷紧安全生产这根弦,长鸣安全生产警钟,继续深入开展隐患排查整治,扎实抓好道路交通、煤矿、非煤矿山、危化品与烟花爆竹、建筑施工、学校安全、汛期安全等安全生产重点工作,强化信息通报和应急管理,发生事故险情及时、科学、有效应对和处置。

 

杨波要求,要坚决压实责任,确保安全生产各项工作落到实处。要狠抓安全生产责任制落实,各乡镇、部门和企业要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的要求,进一步完善安全生产全员责任制,把安全生产责任一级级落实到最小工作单位。要狠抓安全生产规范化管理,严格按照“属地管理”和“三个必须”的要求,全面落实监管职责,建立健全工作日志和检查台账,及时更新隐患排查、重点隐患监管、各类检查的基础资料;对排查出的隐患,要严格管理,查出的各项问题,必须全部整改到位。要狠抓目标管理责任书落实,严格按照各自的工作职责,落实工作责任,强化工作措施,对照安全责任书有关要求,认真抓好落实,确保完成各项目标任务。

 

各乡镇和安委会各成员单位负责人参加会议。

 

 

 

责任编辑:赵世勇