县委理论学习中心组举行2017年第三次集中学习

发表时间:2017-07-04 15:33:26

 

本站消息(记者 詹生才) 7月3日,县委理论学习中心组举行2017年第三次集中学习。县委书记杨家伟主持并讲话。县委副书记马永孝,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县政协主席王维强,县委常委、常务副县长杨波等出席会议。

 

杨家伟指出,当前我县脱贫攻坚工作中存在群众对我们的满意度低,群众对党委、政府和基层组织失去信任,对干部的态度作风能力认同低等问题。主要原因:公平正义的缺失,态度生冷硬,能力不足,群众观念群众工作方法丢了。整个脱贫攻坚工作就是一项群众工作。在工作中,必须依靠群众,把群众工作方法运用到脱贫攻坚的各个方面。

 

杨家伟要求,要把群众工作贯穿于脱贫攻坚工作始终。在脱贫攻坚工作中,群众是考官,群众的满意是核心,我们要帮助群众解决困难,也要努力让群众满意。始终要树牢群众观点,站稳政治立场,走好群众路线。要牢记一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去。

 

杨家伟强调,要走好群众路线,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。着力解决脱贫攻坚中存在公平正义缺失,对象不精准,优亲厚友,群众的知情权、参与权、监督权保障缺失,扭曲的价值观得不到纠正等问题要加减并重,着力提升群众的满意度。多做让群众感受到公平正义和有获得感的事,要把解决实际困难和情感的感化同步;要强化学习实践,着力提升做好群众工作的能力。要饱含深情,真心真意为群众服务。要放下架子,尊重群众,听取群众的意见。要善于在具体工作中,走好群众路线。要高度关注群众的思想,群众的感情,群众的情绪。

 

杨家伟领学省委书记陈豪,省长阮成发在2017年脱贫摘帽工作座谈会上的讲话。

 

马永孝就脱贫攻坚工作中如何走好群众路线和当前脱贫攻坚工作作强调。

 

杨波传达市委书记杨亚林在镇雄调研的指示精神并就当前脱贫攻坚工作作安排。

 

县委常委、组织部长邬春梅传达中共云南省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的意见。

 

各乡镇党委书记简要汇报了当前脱贫攻坚工作的心得体会。

 

 

责任编辑:赵世勇