县委理论学习中心组举行2017年第四次集中学习(“扎西讲坛”系列讲座)

发表时间:2017-07-29 11:21:06

 

 

 

本站消息(记者 詹生才) 7月28日,县委理论学习中心组举行2017年第四次集中学习(“扎西讲坛”系列讲座)。来自上海交通大学的颜廷君教授应邀作了题为《国学智慧与人生哲学》、《阳光心态与压力舒缓》的辅导报告。

 

县委书记杨家伟,县委副书记马永孝,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等县领导与全县几百名党员干部一道聆听报告。上午的报告会由县委书记杨家伟主持;下午的报告会由县委常委、宣传部长陶永朝主持。

 

报告会上,颜廷君教授围绕《国学智慧与人生哲学》、《阳光心态与压力舒缓》主题,运用生动的事例和丰富的资料,充分阐述了法德管理、人生哲学、知我前程、化火焰为红莲、给人生插花、灵魂歌声等方面的内容,观点鲜明、深入浅出、引经据典、论述精辟,具有很强的哲理性、思想性和指导性。

 

陶永朝在讲话中指出,整场报告主题鲜明、思路清晰、内容丰富,既有理论深度,又有实践高度,针对性和可操作性很强。全县各级各部门要以此次报告会为契机,结合实际,认真思考,深刻领会,将国学知识和智慧运用到实际工作中去,深入开展好脱贫攻坚工作,为威信经济社会跨越式发展而努力奋斗。

 

 

 

责任编辑:赵世勇