威信县第二届彝族火把节举行

发表时间:2017-08-16 18:03:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本站消息(记者  曾钊)8月15日,由威信县委、县政府主办,水田镇党委、政府承办的“点燃希望、铸就梦想”为主题的威信县第二届彝族火把节在水田镇河底彝族文化广场盛大举行。县委常委、宣传部长陶永朝宣布开幕,县委常委、副县长禄勇出席并致辞。

开幕式后,彝族同胞身着节日盛装,唱着彝家的歌曲,跳着彝族的舞蹈,给前来参加活动的各族群众呈上一场视听盛宴。来自昭通文化艺术剧院,叙永水潦、镇雄坡头,本县庙沟镇、旧城镇的表演单位分别表演了民族舞蹈、民歌演唱等节目。精彩的情节、动人的小调、经典的唱腔、不时引来观众阵阵掌声。

此次文艺汇演不仅丰富了群众的文化生活,也歌颂了彝家儿女对生活的热爱,展现了彝家儿女的新风貌、异彩纷呈的民族风情、独具特色的民族艺术,展示了各民族和睦相处,奋力迈步小康社会的喜悦和信心。

夜晚,彝族同胞与各族朋友热情共舞,火光映红了人们的脸庞,点燃了人们的希望,照亮了人们的前进之路。

责任编辑:李怀斌