我县召开农村四类重点对象危房改造征求意见座谈会

发表时间:2017-08-17 10:41:02

本站消息(记者 王辉)8月15日,我县召开农村四类重点对象危房改造征求意见座谈会。县委书记杨家伟,县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县委常委、常务副县长杨波出席会议。

杨家伟指出,全面加强建档立卡户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象C、D级危房改造工作,能够切实解决特困户住房保障问题。前段时间的不安全住房维修加固试点工作取得了明显成效,但还存在改造难度大,重视不够等问题。

杨家伟要求,要提高思想认识,深刻认识做好4类重点对象危房改造工作的重要性和必要性。要准确锁定危改对象,合理筹划,科学安排改造工作。要完善审批机制,抓好资金支付,确保改造工作顺利进行。要压实责任,加强技术指导,做好技术服务,抓好质量监督管理,保质保量完成危房修缮改造工作。要严控面积,坚持“一户一宅”,防止大拆大建。

各乡镇和相关部门负责人参加会议。

责任编辑:李怀斌