赵金视察创意云南文化博览会威信展位

发表时间:2017-08-17 10:45:29

本站消息(通讯员 王虹)近日,在2017年创意云南文化博览会上,省委常委、省委宣传部长赵金亲临威信展位视察指导,对威信苗族服饰工艺赞口不绝,并要求威信文产部门大力支持苗族服饰企业,传承和开发好威信少数民族传统服饰,带动民族地区经济发展。

赵金在有关领导的陪同下,听取讲解员介绍了我县参展的各类苗族服饰,询问了企业平时销售、人员就业等情况。他要求,威信文产部门要大力支持苗族服饰企业传承和开发好威信少数民族传统服饰,带动民族地区经济发展;关注少数民族服装服饰产业发展,引导企业在传统的基础上不断创新,努力扩充市场,逐步形成一定的规模和影响;积极培养少数民族地区的民间文化传承艺人,加强民族服饰传承人队伍建设,让本地民族民间文化艺人的技能得到提升,多措并举对苗族传统文化进行活态保护;积极为企业搭建信息交流平台,支持企业走出去,在闯市场中进一步发展壮大少数民族文化产业。

责任编辑:李怀斌